flyingVest Demo Day!助攻新創鏈結世界,深植全球創新商機!

2021-12-17

flyingVest Ventures 曙光網路加速器(以下簡稱 flyingVest)於近日舉辦疫情後第一次實體 Demo day 活動,邀請到多位創投專業之業師出席點評,希望藉由flyingVest 在企業創投(CVC)的優勢上能夠強化在地企業、新創企業與海外連結。當日同步舉辦年度 Collider Series 第三場座談會,特邀佳世達董事長陳其宏分享投資新創經驗,還有前任超微半導體(AMD)台灣分公司總經理周光仁一同與談,未來將持續促成企業與新創合作與交流。

flyingVest 加速器深耕十年,著重的領域為Biotech、5G、AIoT與消費性電子產品,累積不少上市櫃公司高階經理人資源,為新創團隊帶來更多商業支援與靈感;因此,這次 Demo Day 更邀請科技部產學司司長許增如與多家上市櫃公司董事貴賓,除了佳世達陳其宏董事長及友通資訊周光仁董事外,還邀請到麗台科技盧崑山董事長、松上電子包仁志董事長、科嶠工業吳明致總經理、聯電創投彭志強總經理、萬旭電業張程欽董事長、前上櫃公司昱泉國際李仁豪總經理、夏恩國際總經理同時也是科嶠工業李光斌董事等人親臨現場參與盛事。

flyingVest 董事長鄭光廷也表示:「我們團隊這十年來,一路從群眾募資、創意場域、創業投資、股權群募證券商,到今年(2021年)成立 flyingVest 加速器並且進駐科技部 TTA 小巨蛋計畫,持續鏈結台灣新創至國際市場。」對此,許司長在開場致辭中強調:「TTA 由科技部於2018年成立,希望透過這個平台能讓更多新創團隊鏈結至國際市場,後疫情時代下,雖必須學著與疫情共存,但危機也是轉機,該如何因應不斷變化的環境,去選擇更有利的策略,面對明年的規劃,將會帶領國內優秀團隊參與一系列的國際展會,屆時更會有許多活動的分享,願促進不同領域間交流,期待2022會有更美好的未來在等著我們!」

由左至右為友通資訊周光仁董事、佳世達陳其宏董事長、科技部產學司許司長、flyingVest 鄭光廷董事長一同合影

這次七大新創團隊廣及各領域,以聲學科技、運動科技等來說,像是台灣聲學大廠「XROUND 英霸聲學」推出智慧降噪耳機 FORGE NC,結合 MyTune TailorID 聽力量測打造個人化聽感,更將於2022 Q2 推出具備人工智慧的助輔聽耳機,重新定義聆聽體驗;首推碳纖維平面音響的「Ogeeg」將傳統輻射傳播改為平面傳播的專利技術,打造沉浸式聆聽饗宴;致力於AI聲學辨識技術的「迪威智能」透過音樂處理AI技術,達到高品質人聲分離應用;提供全球運動賽事數位轉型服務的「捷思科技」持續為各大運動賽事、體育頻道、專業球隊提供數據分析,以達到協助球隊成長並讓賽事過程更有高品質服務。



而以生物科技、循環經濟、醫學領域為主,則像是主推循環島的「配客嘉」用包裝循環設計,改善現有包裝生態圈;在預防醫學領域擁有高準確度,能一次篩檢多項癌症技術的「銳準生醫」提到未來若掌握癌症預警特性,將開發抗體與研發體外試劑;專為亞洲人肌膚設計專櫃等級保養品的「錦霖生醫」以植燦肌活科技完整萃取逆境植物細胞成份回復肌膚年輕狀態,再以首創的絲綢卵磷脂吸收配方把水份帶入肌膚。

flyingVest 旗下七大新創團隊參與 Demo day

隨著近日話題火熱的元宇宙議題,正在宣告全然一新的未來科技即將到來,面對這樣全新的巨大市場正在快速崛起中,該如何運用資源應對挑戰,對此,邁入第二年的flyingVest,將會持續累積豐富經驗並鏈結國內外企業與各領域商業夥伴,未來更加深化推動產業發展,將協助新創對接優秀的上市櫃企業,開啟更多共創的可能,期許能透過新的技術與商業模式,引領全新市場發展,朝向全球化的國際市場前進,去開啟更多未來的可能性。