介於VC與CVC之間?flyingVest 群募起家 攜手新創攻國際市場

2022-07-27

文/杜育綺 文章來源/digitimes

群眾募資(Crowdfunding)作為許多 B2C 新創產品行銷與市場驗證的第一站,flyingV 作為台灣群眾募資平台的領頭羊,創立十年,協助相當多新創團隊打造具有市場需求的「第一號產品」,共同創辦人暨執行長鄭光廷表示,平台與新創團隊之間的關係,從群募到建立更深厚的聯繫,其過程就像蓋房子,層層堆疊,在每一個環節都想盡辦法為彼此提供價值,才是彼此仰賴的正向合作關係。

專注聲學技術創新,最早於 Kickstarter 平台上募資其第一項產品的英霸聲學(XROUND)共同創辦人暨執行長李鵬指出,想打入國際市場卻對其市場狀態不夠了解,對於新創來說皆是嚴峻考驗,這也是為何團隊最終將銷售場景先拉回台灣,透過 與flyingVest加速器的共同合作,取得本地消費者信任、站穩腳跟、將公司體質建構完善,並且再釐清品牌於國際市場的定位後,直至2022年才重新進入北美市場的主要原因。

透過聲音資訊 創造細緻的個人化聽感饗宴

各大廠牌爭相搶進無線藍牙耳機的全球市場,以「品牌」的聲量帶動消費者汰舊換新,短短幾年之內,無線藍牙耳機的使用率已高於有線耳機,成為移動載具時代的標準配備。英霸聲學於 2019~2020 年專注無線藍牙耳機的個人化體驗,團隊持續與馬偕醫學院合作,研究如何使每個人找到屬於自己的聲音模組,並將「助聽器」等級的聲音測驗運用於耳機,以達到聽感個人化的目的。目前英霸聲學已做到透過手機與無線耳機測量準確聽力值,對高頻較不敏感的使用者,可透過「強化高頻」的方式聽到原先難以享受的聲音細節。

李鵬提到,聲音大數據將會藉由不斷累加的「聲音資料」而有更多個人化體驗,這也是英霸聲學自詡為「聲學科技公司」,而非一般定位於「無線藍牙耳機品牌」。結合台灣既有的硬體與醫療優勢,李鵬指出,未來英霸聲學將以競爭力更強、進入門檻更高的「醫療級助聽」產品進軍國際市場,為此積極鏈結上、中、下游廠商,如上游半導體製造廠,聯發科旗下達發、日月光等企業,目前皆為其策略合作夥伴,完善自身設計、應用程式、演算法、大數據分析等解決方案後,向下結盟醫療器材製造廠,為英霸聲學目前的主要營運策略。

從募資到融資,flyingVest 強調以「互利」取代「輔導」

比起將加速器視為「輔導者」,而新創作為「被輔導者」角色,flyingVest 更將彼此定義為「命運共同體」。這一點與許多企業參與投資新創的出發點相似,企業可透過參與投資、併購新創公司,為母企業帶進創新技術,或是發展全新的商業模式與潛在客戶。

談起 flyingV 成立創投基金及加速器的緣起,鄭光廷指出,TTA 是促成這一切最重要的推手。站在加速器的立場,鄭光廷認為,比起如何提供課程、業師、人脈和資源,flyingVest更專注於新創成長的每一個環節中提供價值,而所謂價值,在於一個體質健全團隊的基本獲利,站在基於「商業合作」的立場上,新創如何與 flyingVest 這個平台及其背後基金一同成長才是關鍵。

從集資到融資,flyingVest 始終站在「獲利」及取得「市場認同」的基礎上與新創展開合作。群眾募資除了行銷意義之外,更是直接測試市場的手段,以英霸聲學為例,群募產品僅是 XROUND 產品線的一部分,其創業核心目標,在於如何透過演算法、人工智慧等技術,帶給使用者更好的聆聽體驗。

鄭光廷提到,flyingV 雖始終以「平台」自居,他們很清楚,沒有內容則沒有消費者,沒有市場則平台將不復存在。品牌購買會帶動會員數的成長,對於flyingV而言則代表著獲利的提升,新創成長與平台成長之間存在著不可分割的緊密關係。這也是flyingVest持續致力為創業者建立更好的資源與協作模式,在定義上,鄭光廷認為,flyingVest 是介於「VC」與「CVC」之間的角色,以更有彈性的方式,從行銷、銷售到資本參與,成為新創團隊的生命共同體。

新創發展、企業創新,參與投資加速器為第一步

談及透過 flyingVest 所獲資源,李鵬提到,2021 年英霸聲學於 flyingVest 第一場 Demo Day 上因提出對未來聲音市場的觀察,以及類醫療產品而結識相關領域上市櫃公司董事長,並很快地展開合作。鄭光廷表示,flyingVest 成立加速器、舉辦 Demo Day 活動最主要的目的,就是擔任創業者與企業之間橋樑的角色,為彼此省去更多溝通的時間成本,並以雙方的發展藍圖與技術實力為基礎,為挺進國際市場創造更多的可能性。

此外,flyingVest 在選擇投資標的時,鎖定可為 AIoT 終端產品的設計、研發、製造端創造價值的在地供應鏈、生醫科技與醫材等類型新創。鄭光廷強調,不管是國際亦或是台灣團隊,雖有技術實力作為武器,但是如何強化落地應用與使用者體驗才是獲勝的根本關鍵。以英霸聲學為例,英霸聲學有技術優勢作為基礎,進一步透過音樂、遊戲、類醫療等領域去拓展業務範圍,新增跨領域應用並提供不同市場客製化產品,進而帶動營收不斷成長。

談及「新創」與「企業」之間更多合作可能性,李鵬認為,對於有生產無線耳機、助聽器產品的 OEM 廠商,與英霸聲學共組聯盟可加深彼此「互補的實力」,一方面英霸聲學能提供 OEM 廠軟硬體設計解決方案,另一方面而OEM 廠則能透過加值服務觸及更多國外客戶,藉由新創與企業的相互合作,為台灣創造更多國際發展的契機。

本文原刊載於TTA四周年數位專輯,更多國際加速器與新創團隊報導歡迎至TTA官網瀏覽。