新創加速器 flyingVest Demo Day 展現哪4個新科技亮點?

2022-06-22

flyingVest Ventures 曙光網路加速器 (以下簡稱flyingVest) 於今天(6/22)舉辦2022年度首場 Demo Day,盼投資人及社會大眾能夠看見台灣新創企業的實力與潛力。在疫情艱困的時期下,各產業的技術及數位化發展仍不斷推進創新,更加速了線上與線下平台整合的效率,持續優化著生活品質和提供更多元的體驗;因此這次 flyingVest Demo Day 的聚焦在「運動學習、行動娛樂、5G通訊、教育數位化」四大科技領域,透過四家新創團隊「瞬間移動 Swipe」、「啊幄科技 ARwork」、「毫米波科技 mLab」、「讓狂人飛 Flying Crazyer」精彩呈現其產品服務的成果與願景,更讓人們得以了解各領產業有哪些技術創新。

參與Demo Day的四家新創團隊 / 圖片來源 flyingVest

4大新創秀獨家科技,帶來更進步與多元化的生活體驗

瞬間移動(Swipe)把線上學習舞蹈變得更有效率,透過APP開發獨家技術來輔助舞蹈初學者能擁有更良好的學習體驗,甚至串連起全亞洲各國優秀的舞蹈師資,把流行尖端的風格舞蹈帶給愛跳舞的年輕世代。

啊幄科技(ARwork)專注在行動科技與健身的跨界整合,以創造互動式的鍛鍊遊戲來優化線上健身課程,提供社群互動競賽、獎勵機制、虛實整合的服務,期待讓大眾的日常健身變得更有趣。

毫米波科技(mLAB)鑽研毫米波雷達的解決方案,曾開發過世界最小的毫米波雷達模組,發展最可靠的車用感測技術,能提供軟硬體整合服務,應用於監控、工業及醫療領域,也計劃未來推出跨時代性的居家安全和手勢辨識的感測技術。

讓狂人飛(FlyingCrazyer)是教育科技新創,透過自然語言AI技術應用在提升線上學習的效果,服務各大教育工作者或平台,要解決教學端缺乏足夠時間來回應學生們的問題,也能幫助補教業者進行數位轉型。

持續擴大新創生態圈 加速科技創新發展

flyingVest 董事長鄭光廷在影片中表示,經營新創生態圈已將近十年,藉由加速器客製化輔導系統及豐富的創投經驗背景,至今已輔導超過100家的新創團隊,所累計投資額已寫下超過新台幣9億元的成績;其夥伴 UMC Capital 彭志強總經理也傳達了對新創團隊的鼓勵,並且表示加速器在投資人與創業家成為一個非常好的橋樑,不僅挖掘出有值的新創企業、整合商業資源,同時幫助創業家理解投資人的思維和決策,協助創業者募資更順暢。flyingVest 總監Patrick Li 更藉此時機點來邀請更多新創團隊來近一步認識並加入加速器。

Demo Day 線上觀看連結